Stammdaten
Die Stammdaten enthalten die Grundeinstellungen Ihrer Gemeinde. Die Seite ist in mehrere Bereiche unterteilt.
Grundinformationen
- Name der Gemeinde (Pflichtfeld) — Kurzform, wird in der App und in E-Mails angezeigt
- Vollständiger offizieller Name — z.B. für rechtliche Dokumente
- Über die Gemeinde — Beschreibungstext
- Leitbild / Vision — Leitbild der Gemeinde
Kontaktinformationen
- Email — Kontakt-E-Mail der Gemeinde
- Telefon — Telefonnummer
- Website — Webadresse (optional)
Adresse
- Straße und Hausnummer
- PLZ und Ort
- Land (Standard: Deutschland)
Gemeindeleitung / Pastor
- Name des Pastors / Gemeindeleiters
- Email und Telefon
Verantwortliche Personen
Hinterlegen Sie je Diensttyp eine zuständige aktive Kontaktperson:
- Predigt
- Kinderbeitrag
- Tontechnik
- Putzdienst
Zusätzlich tragen Sie je Diensttyp ausdrücklich veröffentlichte Telefonnummer und E-Mail-Adresse ein. Nur diese Dienstkontaktwege erscheinen in der App und in Benachrichtigungen; private Kontaktdaten der ausgewählten Person werden nicht automatisch übernommen. Rolleninhaber werden nicht automatisch als zuständig ausgewählt.
Fehlt eine Person oder ein öffentlicher Kontaktweg, zeigt die App dies ausdrücklich unter Meine Dienste → Ansprechpersonen für Dienste an.
Bankverbindung (für Spenden)
- Kontoinhaber
- Bank
- IBAN
- BIC
Registrierung / Rechtliches
- Vereinsregisternummer
- Steuernummer
Icecast Livestream
Falls Ihre Gemeinde Gottesdienste per Livestream überträgt:
- Aktivieren Sie den Livestream (Ein/Aus-Schalter)
- Geben Sie die Icecast Stream-URL ein (direkte MP3/OGG-URL, nicht die Status-Seite)
- Der Stream wird automatisch 15 Minuten vor jedem Gottesdienst geprüft
- Wenn der Stream aktiv ist, erhalten Mitglieder mit aktivierten Push-Benachrichtigungen eine Mitteilung
- In der App erscheint ein Audioplayer zum Mithören
Gottesdiensttypen
Die Verwaltung der Gottesdiensttypen finden Sie unter Termine → Button "Gottesdiensttypen".
Gefahrenzone (Admin)
Administratoren sehen einen zusätzlichen Bereich zum Löschen aller Gemeindedaten:
- Löscht alle Kontakte, Familien, Gruppen, Termine, Putzpläne, E-Mail-Verlauf und Aufnahmen
- Stammdaten (Rollen, Berechtigungen, Einstellungen, Gottesdiensttypen) bleiben erhalten
- Zum Bestätigen muss "LÖSCHEN" eingegeben werden
Achtung
Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!